当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

十里荷香好风光

来源: 永川网 2015年06月26日 21:53

 
 
 

        距离永川城区仅几公里,南大街街道八角寺村的十里荷香现代农业园区内已是芬芳袭人,瓜果飘香,工人忙活,游人如织。

        “叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙,微风过处,吹出层层绿波,送来缕缕荷香,像远处高楼上渺茫的歌声似的。”如是评价十里荷香,一点不为过。十里荷香,无限风光。

        200多种荷花扮靓千亩田园

        据业主张优华介绍,十里荷香农业园区内,现有荷花观赏、莲藕种植、莲蓬采摘、莲花观赏等4大板块,有艳阳天、友谊牡丹莲、紫玉莲、粉牡丹、迎宾芙蓉、满江红、赤子、天皇之女、粉霞、唐昭提寺莲、粉松球等荷花品种200余个,荷花、睡莲以观赏为主,莲藕、莲蓬以采摘为要。花色以红色、粉色、白色、浅绿等为主,闲暇时节到这里,可谓身心舒畅,神清气爽。

        园区内交通纵横,可以车来车往,快速游览;也可以弃轿车租双人自行车,或乘坐观光车,慢慢欣赏。

        西南地区首个最长赏荷长廊

        在这里,有1500米长的瓜果长廊,长廊外可观赏荷花,该瓜果长廊便被人们称作“赏荷长廊”。长廊两边,顶上有奇异瓜果触手可及、绿叶片片生机无限,侧面有葡萄累累蜿蜒路边、整齐套袋安全放心;从长廊望出去,则见荷塘景致。每隔一段距离,或有椅子小憩,或有出入口供近距离观赏荷花。

        花果飘香相得益彰

        十里荷香园区,现有8名业主入驻,按照园区的整体规划,进行种植和布局。格桑花、薰衣草花、木春菊、虞美人、紫椒花等30多个品种的花毯,一则点缀长廊,二则把园区内一些小山坡变成了花海。现正漫山遍野盛开,吸引游客纷至沓来。

        坡上种花,坡下种荷、蔬菜、瓜果一应俱全。“今年还有30亩大棚西瓜成熟了,预计可产20万斤。50亩葡萄也将陆续进入采摘期。”张优华说,园区内有500亩水体分设垂钓区、荡舟区等,游客可以体验蔬果采摘,划船观光,还可以吃烧烤、听蛙声……

        农业园区也有主题歌

        这里,有了永川现代农业园区的首个主题歌:《十里荷香》。“高高八角寺,弯弯麻柳河。青田绿坡,红荷白莲,山环水绕,十里荷香。清风月色,翠谷荷塘,云雾阳光,花乡水乡……”几句歌词,道出了园区的迷人处。“船儿荡花间,游人采莲忙。森林村庄,鸟儿歌唱,花园果园,十里荷香。瓜果长廊,开心农场,永川莲藕,名扬四方……”道出了园区游玩方式。缕缕波光,阵阵蛙鸣,赏荷花、品荷香……朵朵鲜艳,片片留香,花样人生,精彩绽放。据了解,《十里荷香》还将被“荷花仙子”带进重庆市第二届“美丽乡村”原创歌曲大赛现场。(永川日报记者凌泽英 文/图

编辑: 陈俐均 时间: 2015-06-26 21:53
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...