万寿小学党支部组织党员走访慰问贫困留守学生2017-07-19 星期三

近日,万寿小学党支部开展了7月“主题党日”活动,组织全体党员对学校40余名贫困留守学生进行了走访慰问。

相聚永中 我们更优秀2017-07-18 星期二

2017年夏天,永川中学捷报频传:初中指标到校考试,李文涵同学以720.3的高分勇夺永川区状元;全区前10名永川中学就有6人,全区前30名永川中学有13人;在联招考试中,767人上重庆市...

永中

永川区举行大学生西部计划志愿者总结会2017-07-18 星期二

近日,永川区2016——2017年度大学生志愿服务西部计划志愿者工作总结会举行,总结了过去一年大学生志愿服务西部计划工作情况,表彰了15名大学生志愿服务西部计划优秀志愿者。

大学生,西部计划

每个孩子,都是最好的未来2017-07-18 星期二

我是一个孩子王,孩子们喜欢叫我郑爸爸,我相信在孩子们的眼里,郑爸爸一直都是他们可以信任的朋友,不仅仅是园长。

幼儿园,孩子

兴龙湖中学招生了2017-07-11 星期二

11日上午,区教委联合中山路街道办事处、区惠通建设发展有限公司在兴龙湖中学举行“招生暨办学工作新闻发布会”,宣告:作为政府民生工程之一,兴龙湖中学基本建成。从今年秋期起 ...

兴龙湖,招生

重庆财经职业学院学子到永钢村开展志愿活动2017-07-11 星期二

7月4日,记者从重庆财经职业学院会计系获悉,暑期刚到,该系暑期“三下乡”美丽中国实践团的志愿者们走进胜利路街道永钢村,开展森林防火和创文明乡村的志愿服务活动。

文理学子“三下乡”送“文艺套餐”2017-07-11 星期二

7月6日至8日,重庆文理学院文化与传媒学院组织开展了“三下乡”活动。大学生志愿者们前往何埂镇,通过爱心支教、文艺汇演、普法宣传、农业调研等多种方式,为当地群众送上了精美的...

丰富多彩的暑期“三下乡”社会实践活动2017-07-05 星期三

为锻炼高职院校大学生社会实践能力,体验基层生活、提高自身综合素质。3—4日,重庆财经职业学院商贸旅游系文化艺术服务团走进三教镇永安村开展暑期“三下乡”社会实践活动。并深 ...

大学生暑期进企业参观实训2017-07-04 星期二

7月2日,重庆财经职业学院应用设计系40余名学生走进重庆永高塑业发展有限公司,开展“三下乡”活动,了解企业生产情况和企业文化,让学生在以后的学习中更有动力和目标。

永川中学:把红旗插在更高更远的地方2017-06-30 星期五

“把红旗插在更高更远的地方!”这是永川中学校长王兴强向高2017级提出的目标。今天,他们真的实现了!

永川五洲小学项目建设顺利推进2017-06-29 星期四

古有孟母三迁,如今择校而居更是人们置业居家考虑的一个重要因素。根据区规划局提供的一份永川中心城区控规拼合图上显示,仅在南部新城片区范围内,未来就有10余所中小学用地。

汇龙小学四举措学习贯彻市第五次党代会精神2017-06-27 星期二

6月25日,汇龙小学党总支组织全体党员、入党积极分子采取专题学习、交流发言、知识竞赛、假期承诺四举措,深入学习贯彻市第五次党代会精神。

汇聚力量铸就“篮球梦”2017-06-24 星期六

6月23日,区政协侨联界别委员们来到花桥小学,开展“助力篮球特色学校创建”主题活动,为实现花桥小学师生的“篮球梦”贡献力量。

篮球特色学校,区政协

放假了 上好安全课2017-06-24 星期六

放假了,我区各学校采取布置一道特殊家庭作业、普及急救知识等方式,上好安全课。

安全课,放假

我们毕业啦!2017-06-22 星期四

6月21日晚,重庆大学城市科技学院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学院运动场举行。4371名学子齐聚在运动场,挥手作别城科校园,开启人生中的崭新航程。

一场别开生面的开学礼2017-06-15 星期四

“耶,成功了!成功了!”6月12日下午,在永川区委党校操场上不时传来阵阵爽朗而喜悦的欢呼声。

孩子放学去哪儿 “四点半课堂”帮你忙2017-06-15 星期四

对于许多家长来说,孩子下午放学时,他们还正在单位里忙活着,“分身乏术”难以接管孩子。

永中举行梦想与希望的毕业典礼2017-06-12 星期一

6月9日下午,永川中学高2017级全体师生用一场充满爱与情怀的毕业典礼——“明体达用,永中精神;文曲师恩,以文化人”为每一位永中高三毕业生们熠熠生辉的高中美好时光画上圆满的 ...

财经职业学院教师荣任全国职业院校技能大赛裁判2017-06-07 星期三

近日,重庆财经职业学院服装设计专业教师邹庆川副教授,受邀担任2017年全国职业院校技能大赛中职组“服装设计与工艺”赛项裁判员。