当前位置: 永川网 >> 镇街部门 >>  正文
永川公安联合多部门开展禁毒宣传活动

渝西都市报讯“毒品除了我们常常听到的冰毒、海洛因外,还有‘毒邮票’‘笑气’‘咔哇潮饮’等新型毒品。”近日,在“6·26”国际禁毒宣传日来临之际,永川区公安局联合永川区妇联、高铁东站派出所、重庆市戒毒康复所在高铁东站开展了禁毒宣传活动,进一步增强全民禁毒意识,传播禁毒理念,普及毒品知识。

“这亮晶晶的东西也是毒品吗?”“是的,这叫甲基苯丙胺,又叫‘冰毒’,毒性剧烈,危害很大。”宣传活动中,民警通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料、现场讲解等形式,向乘客传播禁毒理念,并详细介绍了常见毒品的种类、特征、危害,提醒广大旅客外出要加强自身安全防范意识,远离毒品危害。

“以前,我只是从电视、网络上知道毒品是个害人的东西,今天,第一次清楚地看到了毒品的样子,通过民警的讲解,了解了毒品对人的危害,今后我一定会远离毒品。”正在候车的在校学生小李说,回到学校后要加强宣传,提醒身边同学远离毒品。

“过去对毒品认识不足,现在才知道毒品还可以伪装成饮料、邮票,太可怕了。”市民王先生表示,一定要时刻提醒自己,远离毒品,珍爱生命,不让毒品毁了自己。

永川区禁毒办相关负责人表示,禁毒工作需要社会各界的共同参与,希望全社会共同关心、支持禁毒教育工作,牢固树立和切实增强防毒、识毒、拒毒意识和能力,为打赢禁毒人民战争,构建无毒社会而努力。

(永川区公安局供稿供图)


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心