当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 >>  正文
重医附属永川医院:送健康乡村活动到石柱

渝西都市报讯(渝西都市报通讯员 彭维平 张东竹)日前,重庆医科大学附属永川医院乡村振兴工作队,奔赴石柱土家族自治县桥头镇马鹿社区,开展了为期2天的健康乡村系列活动。

活动期间,该院共驻共建第五党支部书记叶磊针对疫情防控,结合当前党建工作,为马鹿社区党员讲授了一堂生动精彩、内容丰富的党课。在马鹿社区,工作队还开展了帮扶义诊活动,免费为社区群众看病、诊断和治疗,义诊送医送药,同时对行动不便的患者提供了上门问诊服务。

活动中,该院还在石柱土家族自治县桥头镇举行了慢性病防治健康科普知识专场讲座,采用图文并茂的方式,就高血压等慢性病相关用药和防治进行了较为全面系统通俗易懂的讲授,培养群众健康生活方式,进一步提升当地群众良好健康习惯,增强其规范科学用药意识。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心