当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
张智奎:锚定奋斗目标 狠抓工作落实 切实把美好蓝图变为生动现实

张智奎在永川高新区凤凰湖产业园传达重庆市第六次党代会精神时强调

锚定奋斗目标 狠抓工作落实 切实把美好蓝图变为生动现实


渝西都市报讯(渝西都市报记者 彭禹乔 徐灵)6月9日,永川区委书记张智奎带队深入永川高新区凤凰湖产业园,向园区干部、企业员工传达重庆市第六次党代会精神,并走访部分重点企业,就企业纾困帮扶和非公经济党建进行调研。他强调,要紧紧围绕进一步把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,深入学习贯彻重庆市第六次党代会精神,锚定奋斗目标,保持战略定力,狠抓工作落实,坚持不懈推动高质量发展、创造高品质生活,切实把美好蓝图变为生动现实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。永川区委副书记蔡焘一同调研。

长城汽车永川生产基地整车产销两旺、供不应求;太平洋精工科技在现厂房满负荷生产的同时,加快推进新生产基地建设;公元管道永川公司已拥有年产10万吨的生产能力,正实施三年倍增计划。先后走进3家企业,张智奎与项目负责人亲切交流,询问生产经营、项目建设中遇到的问题困难,了解惠企政策落实、企业党建工作等情况,并向企业党员员工传达重庆市第六次党代会精神。他鼓励企业要坚定信心、抢抓机遇,进一步加大研发投入、拓展市场空间、扩大产能规模、拉长产业链条,努力形成竞争新优势。要把党建工作融入企业文化和企业发展,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现党建与生产深度融合、同频共振,以党建引领促进企业健康发展。

在永川高新区凤凰湖产业促进中心,张智奎重点了解了园区发展和服务企业工作,对园区一季度规上工业总产值同比增长21.7%给予肯定。他指出,制造业是重庆经济发展的家底,实体经济是构筑未来优势的根基。永川高新区凤凰湖产业园是建设现代制造业基地的主战场,要坚持制造业高端化、智能化、绿色化发展方向,一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大,聚焦汽摩、电子信息、智能装备、新能源、生物医药等重点产业,用活用好链长制,加大“双招双引”力度,加快培育一批先进制造业集群。

(下转4版)  (上接3版)

要强化企业创新主体地位,聚焦智能科技、生命科技、低碳科技,加大关键核心技术攻关力度,推动创新链、产业链、人才链深度融合,让更多科技成果转化为现实生产力。要进一步提升服务效能,精准对接企业需求,扎实做好纾困帮扶,全面落实惠企政策,不断增强企业获得感、满意度,努力打造营商环境最优区。要强化安全生产责任制,严格落实安全生产15条硬措施,加强风险隐患排查整治,坚决防范遏制重大生产安全事故。

张智奎在传达重庆市第六次党代会精神时指出,市第六次党代会是在党的二十大即将召开、全市奋进社会主义现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。大会全面总结过去五年的工作成就和经验启示,深入分析全市发展面临的机遇和优势,明确今后五年的发展思路、重大任务、奋斗目标和重点举措。学习宣传贯彻市第六次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全区各级各部门要切实提高政治站位,加强组织领导,精心学习研讨,深入宣传贯彻,扎实开展市党代会精神进机关、进校园、进企业、进社区、进园区、进农村、进网络活动,持续兴起学习宣传贯彻热潮。要努力做到学以致用,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,对照党代会确定的目标任务,分解任务、细化措施、明确责任,抓好项目化、事项化、清单化落实,推动既定的工作部署兑现落地。要把贯彻落实党代会精神与推进永川“2235”总体发展思路结合起来,咬定青山不放松、一张蓝图绘到底,深入谋划推进产业能级提升、产城景融合发展、城乡融合发展、开放创新发展、绿色低碳发展“五大行动”,扎实抓好民生改善和社会治理现代化,纵深推进全面从严治党,加快建设“双百”区域性中心城市(区)、现代制造业基地、西部职教基地,打造高质量发展先行区、高品质生活示范区,在奋力书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章中体现永川新担当、新作为。要扎实抓好当前工作,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,以“时时放心不下”的责任感,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,织密织牢常态化疫情防控网,加强经济运行调度,抓实安全稳定工作,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

区领导宋文、胡川参加。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心