当前位置: 永川网 >>  正文
践行居民公约 争做文明市民

5月10日,永川区中山路街道花果社区80余名党员代表在社区新修订的居民公约上签名,郑重承诺将带头遵守并践行这一公约,做一名文明永川人。随后,党员们按网格划分走进小区院坝,向居民宣传讲解公约内容,引导居民自觉遵守居民公约。

中山路街道相关负责人介绍,街道18个村(社区)均结合自身情况,重新修订了村(居)民公约,并在村(居)民大会上征求了群众意见。重新修订后的公约内容上更全面,涉及爱党爱国、孝老爱亲、邻里和谐、文明秩序、志愿奉献、疫情防控等各个方面;文字上更简洁,均是以三字经、七字诀形式展现,让居民更容易记,从而更好地遵守践行。渝西都市报记者袁卿予摄

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心