当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 >>  正文
永川区人民医院肛肠科正式独立开科

渝西都市报讯(渝西都市报记者 刘灿)为了更好地满足永川区和渝西周边地区肛肠疾病患者的就医需求,4月28日,永川区人民医院肛肠科在住院部12楼举行了独立开科仪式,标志着肛肠科在专业化、精细化发展上迈上了新的台阶,同时医院专科设置也更加完善。

永川区人民医院肛肠科始于建院初期,经数代人的努力,目前已形成集医疗、教学、科研于一体的肛肠专科。按照“院有品牌、科有特色、人有专长”的发展思想,肛肠科始终以病人为中心,不断开展新技术、新项目,除一般常规肛肠疾病的诊治外,切除挂线联合选择缝合术治疗高位复杂性肛瘘、注射切除缝合齿线保留术治疗不同类型混合痔、切除挂线联合对口引流治疗肛周马蹄型脓肿等的治疗已成为科室的手术特色;中西医结合治疗出口梗阻性便秘、中药熏洗治疗肛周疾病、中药灌肠治疗炎症性肠病等已成为消化道内科疾病特色治疗的发展方向;乙状结肠镜下治疗结、直肠疾病及激光照射治疗等已成为科室特色辅助诊疗优势。“无痛化、微创化、中西医结合”是该科室的特色。

“怀大医之心,行大医之道”。肛肠科将积极搭建科学的管理体系,培训特色突出、技术强劲的人才梯队,开展多学科协作诊疗模式,不断拓展诊疗服务内涵和服务半径,加强特色专科医护服务和医教研协调全面发展,不断将科室发展成为优势学科,树立在永川及渝西地区中的良好口碑和品牌。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心