当前位置: 永川网 >>  正文
重庆动投项目一期5月底前达投产条件

4月26日,位于永川国家高新区凤凰湖产业园的重庆动投轨道交通装备有限公司施工现场,工人们在忙碌地铺铁轨、调试设备等。

重庆动投轨道交通装备有限公司由中车青岛四方机车车辆股份有限公司、青岛动车小镇投资集团有限公司及重庆市永川区兴永建设发展有限公司共同出资设立。重庆动投于2021年3月签约落户永川,建设永川轨道交通智能制造产业园。产业园占地面积约487亩(约32万平方米),总投资约12亿元,总建筑面积约22万平方米,建设轨道交通智能制造基地与产业协同研究中心,形成集研发、制造、配套、服务为一体的多元化产业园。

重庆动投项目一期于2021年3月启动建设,投资约3.18亿元,建筑面积约2.3万平方米,建设总装、涂装、静调厂房,配套工程等。目前,项目一期已完成建设,正在调试设备,计划于5月底前达到投产条件,形成轨道交通车辆总组装、调试产能300辆/年。

据了解,中车青岛四方机车车辆股份有限公司是中国中车的核心企业,创造了“和谐号”“复兴号”高铁金名片,是中国高速列车产业化基地、国内地铁和轻轨车辆主要制造商、铁路高档客车的主导设计制造企业、国家轨道交通装备产品出口基地和国家级高新技术企业。公司经营业绩连续多年保持中国中车首位,高速动车组、城际动车组市场占有率保持第一,具备系统全面的高端轨道交通客运装备产品研发、制造、检修和全寿命周期服务能力。

渝西都市报记者 陈仕川 

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心