当前位置: 永川网 >> 教育学校 >>  正文
重庆市第十届高校辅导员素质能力大赛在永举行

以赛代练、以赛代训、以赛促建,全面推动高校辅导员素质提升。4月25日,重庆市第十届高校辅导员素质能力大赛在位于永川的重庆文理学院开赛。来自全市60余所本科院校、高职高专院校组的90余名辅导员参与角逐。

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,着力提升高校辅导员的理论水平、职业素养和工作能力,打造素质过硬的高校辅导员队伍,重庆市教委、市总工会于2013年举办首届高校辅导员素质能力大赛,每年一届,分本科组、高职高专组,比赛第一名可直接获得重庆市五一劳动奖章。

本次比赛由重庆文理学院承办,有60余所高校90余名辅导员参赛。首轮笔试赛后,前30名进入下两轮的案例探讨、谈心谈话比赛。除笔试内容统一设置之外,后两轮“实战”均设计题目库,选手随机抽取作答,最终综合评分取名次。

图为重庆市第十届高校辅导员素质能力大赛笔试现场。

渝西都市报记者 凌泽英 

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心