当前位置: 永川网 >> 镇街部门 >>  正文
永川:园林绿化品质提升让城市更美丽

本报讯(渝西都市报记者 钟梅)春节临近,很多从外地回永的人惊喜地发现,一年不见,无论是老城区还是新城区,沿途两旁的行道树郁郁葱葱,隔离带的各种花草错落有致、色彩靓丽。大家纷纷为家乡城市美景点赞。

  永川区城管局负责人表示,这样的美景,是城市管理局过去一年来聚焦五个重点持续提升园林绿化品质的结果。一是大力推进“增花添色”“增绿添园”和“绿廊建设”行动,在城区主要干道、重要节点布置时令鲜花约300万余盆,实施道路绿化32.4万余平方米、山地公园和步道山体彩化12.9万余平方米、“坡坎崖”绿化美化50万平方米、屋顶及“市六运会”马拉松赛道沿线立体绿化2.6万平方米。二是扎实开展古树名木和古树后备资源普查工作,对全区53株古树名木和39株古树后备资源进行了重新挂牌,建立信息管理系统与动态监管体系。三是强化园林绿化日常管护,累计修剪行道树8000余株、灌木16万平方米,补植灌木和地被植物约9000平方米,清理绿地内垃圾、枯枝落叶等杂物28万平方米,加固、修复树木支撑865套。四是全力推进公园城市建设,统筹推进望城公园、桃花山公园、旺龙湖湿地公园和探花湿地公园建设,加大城市湿地保护和修复,规划建设花卉苗木基地,积极推进国家生态园林城区创建。五是努力实现500米一个市民公园、1000米一个休闲广场、2000米一处湖泊景观目标,着力打造“三面青山、六水绕城、九湖美景”的公园城市愿景。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心