当前位置: 永川网 >> 镇街部门 >>  正文
帮扶干部帮卖羊 群众致富喜洋洋

渝西都市报记者  钟 梅  通讯员  吴平侠

  “有人需要买羊吗?我的帮扶户曹贤富家中有一头羊出售,大概120多斤,18元一斤。”1月19日中午,永川区陈食街道机关干部邓利在工作群里打了一则销售启事。

  不一会儿,经发办主任刘永就在群里回了话。热心的他帮忙联系了一家本土餐饮企业,并约好下午3点去曹贤富家中拉羊。

  下午3点左右,邓利带着餐饮企业负责人驱车朝曹贤富家驶去。远远地,他们看见曹贤富早已等在公路边。

  见买主到了,曹贤富赶紧把小树林里的黑山羊牵出来。

  “136斤。”曹贤富将黑山羊在公路边酒厂的磅秤上称了重,酒厂员工帮着把山羊放进轿车的后备箱。餐饮企业负责人将2350元钱交到曹贤富手中时,曹贤富脸上露出了开心的笑容。

  曹贤富是陈食街道马银村的脱贫户,也是一位五保老人。年事已高的他不等不靠,勤劳致富,在街道和帮扶干部的关心帮助下,发展黑山羊养殖致富。

  曹贤富说,这头山羊是他自去年以来出售的第六头黑山羊,仅此一项收入已经上万元。

  “黑山羊吃得不多,又好喂养,并且离家不远就有一条小河,家周围都是山坡可以放羊,这样养出的羊肉质好,又能卖出好价钱。”说起他的养羊经,曹贤富如数家珍。

  左邻左舍说,这几年来,曹贤富经常天一亮就赶着羊儿到山坡放羊,傍晚时分又赶着羊儿回羊圈。在致富的路上,他的腰包是越来越鼓了,人也喜气洋洋了。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心