当前位置: 永川网 >> 镇街部门 >>  正文
搭建交流平台 倾听干部心声

本报讯(渝西都市报记者 钟 梅)1月18日,永川区陈食街道召开青年干部座谈会。街道17名35岁以下青年干部紧紧围绕党工委当前工作思路及各部门中心工作,结合自身工作实际,就如何加强自身建设、更好履职尽责积极建言献策。

  到陈食街道工作两个月的邓常钦除了在街道农业服务中心负责农业和林业两大内容以及部分项目工作外,还要在复兴寺村负责协助村书记完成村里的各项事务。两个月来,邓常钦的工作重心主要是复兴寺村的改厕任务和松材线虫疫木除治工作。座谈会上,邓常钦说,两个月来,他有三点感受:村里的工作事无巨细,和群众打交道要讲究说话技巧,把项目落实到位才能真正让群众满意。

  2021年军队转业干部谭桢在陈食街道社区事务服务中心工作一个多月了。“要转心态、转状态、转姿态。”谈及自己从现役军人到地方政府公务员的转变,谭桢说,要扎根基层,需有功成不必在我、功成必定有我的心态做好每项工作,完成好每项任务。

  杨泓宇是陈食街道经发办工作人员,同时也是梅家桥村村书记助理。工作一年来,杨泓宇感触最深的就是安全生产责任重大,接下来是继续绷紧安全之弦,认真履职尽责,为陈食街道经济社会发展和平安稳定出一份力。

  在一个多小时的座谈中,街道党政办、财政办、人大办、宣传办的青年干部纷纷围绕如何强化责任意识和服务意识,立足岗位树好街道干部形象;如何解放思想、转变工作作风、创新工作方式,提升解决实际问题的能力;如何正确对待工作存在的主要困难和问题,成为一个合格的青年干部踊跃发言。现场气氛热烈,充分展现出青年干部蓬勃的精神状态和饱满的工作热情。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心