当前位置: 永川网 >> 镇街部门 >>  正文
整改到位 拧紧“安全阀”

本报讯(渝西都市报记者  钟 梅)燃气安全关系千家万户。连日来,永川区宝峰镇深入辖区学校、企业食堂和餐饮场所开展燃气安全大检查,以消除安全隐患,防范事故发生,切实保障群众生命财产安全。

  据了解,在学校、企业食堂以及辖区餐馆,宝峰镇应急办、平安办等部门工作人员一边重点对燃气管道和软管是否老化、是否安装燃气报警装置等进行逐一检查,一边向用气人员宣传燃气使用的安全知识。针对检查中发现的隐患,要求用气人员立即整改。

  宝峰镇相关负责人称,针对查出的隐患,该镇还将持续跟进,不定期开展“回头看”燃气安全检查,加大防范宣传教育力度,确保隐患整改到位,防止问题返潮,进一步拧紧“安全阀”。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心