当前位置: 永川网 >> 镇街部门 >>  正文
爱心助残让困境残疾人感到暖暖的爱

本报讯(渝西都市报记者 钟 梅)1月18日,为切实帮助困境残疾人办实事、解难题,永川区大安街道举行了“关注残疾 冬送温暖”爱心助残捐赠仪式。

  上午10时许,大安街道办事处二楼会议室里,电视机、棉被、电饭煲、调味料等物品高高地堆在一起。小坎村50岁的杨勇是一名精神残疾人,由于家庭经济拮据,家里一直没有电视机。因此,能早日拥有一台电视机是杨勇的梦想。当永川区君意食品厂负责人把一台液晶电视机送到他手中时,他露出了高兴的笑容。当天上午,由永川区君意食品厂、永川区豆豉食品有限公司捐赠的慰问品纷纷送到了60多名困境残疾人代表手中。

  据了解,为切实解决辖区300余名困境残疾人生活中的实际困难,把党和政府对残疾人的关心送到他们心坎上,近年来,大安街道在制订切实可行的帮扶措施的同时,还鼓励残疾人走出家庭、融入社会、参与社区活动,让残疾人感受到社会大家庭的温暖和关爱,他们日子过得越来越好。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心