当前位置: 永川网 >>  正文
永川亮化工程点亮城市之夜

文曲广场投光灯投用。

市政设施服务所工作人员在安装萱花路道口人行天桥投光灯。

本报讯(渝西都市报记者  杨 雪 文/图)1月14日,永川区萱花路道口人行天桥下,两台工程车8名市政设施服务所工作人员正在高空作业,安装天桥外环投光灯。据悉,萱花路道口人行天桥照明设施升级改造工程将于16日完工。

  萱花路道口人行天桥照明设施升级改造工程,是永川区城市管理局市政设施服务所实施亮化工程的其中一项内容。去年12月,该所在老城区摸排时发现,文曲广场、萱花路道口人行天桥部分照明设施损坏,不易修复。随即,该所投入27万元对这两处城市节点灯光照明设施实施升级改造。在文曲广场新安装200余盏投光灯,已于去年12月底完工。夜间,站在文曲广场,无论是牌坊、雕塑、长廊,还是树木,在投光灯的照映下都熠熠生辉,煞是好看。目前,萱花路道口人行天桥500余盏照明设施升级改造工程正在加紧实施。由于该处处于交通重要位置,为不造成交通堵塞,白天,工人们主要安装天桥外环、楼梯投光灯,夜间加班安装天桥内环投光灯。“此次安装的均为LED节能光源,整个工程预计于16日结束。”市政设施服务所相关负责人表示,在新的一年里,该所还计划对城区重要节点的灯光照明设施进行升级改造,让永川城市夜间更美。同时,还将投入240余万元加大城区部分道路及背街小巷路灯改造力度,消除巷道照明盲区,确保百姓出行安全。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心