当前位置: 永川网 >> 教育学校 >>  正文
“双减”政策后首个期末考试永川小学生学中玩玩中学

测评老师为学生的满意答题点赞。

学生在考场上娴熟地答题。

本报讯(渝西都市报记者 陈仕川 文/图)“一辆三轮车有三个车轮,八辆这样的三轮车一共有多少个车轮?三乘八等于二十四个车轮。回答得很完整,非常棒,为你点赞。”1月12日下午,永川区上游小学测评老师为二年级学生的满意答题不停地点赞。

  当日,永川区上游小学开展“双减”政策后的首个期末考试,二年级的萌娃们头戴各式各样的虎头帽,在监考老师的引导下,依序进行一次次奇妙欢乐的“认拨达人”“动手萌娃”“答问高手”“口算大王”等数学闯关测试。学生们通过现场口算、心算,以及认识时间等方式,顺利完成了一学期的数学闯关测试。测评老师现场根据学生们的答题情况,对其进行ABCD四个等级的评定,既考察了学生们对于数学计算内容的掌握,又考察了学生们的动手能力。

  据了解,随着“双减”政策全面贯彻落实,永川区各小学一、二年级取消期末纸质考试,首次探索多维度创意综合测评,让孩子们在学中玩、玩中学。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心