当前位置: 永川网 >> 教育学校 >>  正文
实验小学:站好护学岗 温暖上学路

本报讯(渝西都市报记者  张 玲)“同学们,请排好队依次过马路,注意过往车辆!”1月12日早上,实验小学党员教师与家长志愿者站在学校附近的十字路口,耐心护卫上学的孩子有序进入校园。

  2021年9月建成投用的实验小学,校门左右两侧均为十字路口。地理位置特殊,来往车辆多而频繁,孩子上下学的出行安全成为学校关注的焦点。为确保学校周边交通秩序、保障学生出行安全,实验小学党支部倡导党员志愿者和家长志愿者成立了交通安全护学岗,护送学生安全通行。每天上学时段和放学时段,实验小学的党员志愿者和家长志愿者都会提前来到交通路口,或维持校门口秩序,或指挥校园周边通道车辆停靠,或对不守交通规则车主耐心劝导,或亲自引导学生沿着规定线路行走入校……志愿者们热情忙碌的身影,成了该校上下学路上的一股清新之风,一道靓丽之线。

  实验小学党支部书记、校长罗江兵表示,自开学以来,实验小学党支部充分发挥党员教师和家长的积极性,每天有4名党员教师和7名家长志愿者参与其中,共同保障学生上学、放学安全。下一步,将继续完善“护学岗”机制,切实保障师生安全,将交通安全法规及文明出行规范普及到每个学生,传递到每个家庭。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心