当前位置: 永川网 >> 镇街部门 >>  正文
市总工会来永看望慰问一线职工

本报讯(渝西都市报记者 钟 梅)1月11日,重庆市总工会一级巡视员鞠飞一行到永川开展2022年元旦春节送温暖活动,看望慰问建档困难职工、互助会重疾会员、劳动模范、困难企业、基层工会干部、新就业形态劳动者等群体代表,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到职工心坎上。

  当天上午,鞠飞一行在永川区总工会相关负责人的陪同下,先后走访慰问建档困难职工郑绍勇和互助困难职工陈彬。在他们家中,鞠飞详细了解了他们的家庭收入情况、孩子就学情况以及家人身体状况,鼓励他们要对生活充满信心,用自强自立的精神克服困难、战胜病魔,快乐生活。

  在看望重庆市劳模邓洪时,鞠飞叮嘱邓洪继续弘扬劳模精神,彰显新时代劳模风采,发挥引领和示范作用,为助推永川高质量发展贡献劳模力量。

  重庆市青蓝机械制造有限公司是一家有着20年生产历史的民营企业,现有员工70余人,其中残疾职工占60%。走进困难企业重庆市青蓝机械制造有限公司,鞠飞把慰问信、慰问品送到职工代表手中,感谢他们为永川经济社会建设所作的贡献,希望他们继续干好本职工作,发挥一己所长,体现自身价值。

  座谈会上,鞠飞说,工会组织是职工的“娘家人”,各级工会要把职工的需求挂在心上,为职工提供暖心服务。同时,还要加强对新就业形态劳动者的关心关爱,不断提升他们的获得感和幸福感。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心