当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 >>  正文
106岁!永川区人民医院在高龄老人白内障手术上再创新高

本报讯(渝西都市报记者  杨 雪)2021年12月28日,永川区人民医院成功对106岁高龄老人实施白内障超声乳化摘除+人工晶体植入术。这是该院迄今为止成功实施白内障手术最高龄的老人。

  张爷爷前段时间视力越来越差,双眼几近“失明”,到永川区人民医院眼科检查时发现,是较为严重的白内障,晶状体核硬。“老人年龄大,给手术带来很大的难度。”永川区人民医院眼科主任程绪荣介绍道,“我们决定为老人先实施右眼白内障超声乳化摘除+人工晶体植入术。为保证老人安全,手术由麻醉科陈德友主任全程监护,不到20分钟就为老人顺利地完成了‘复明’手术。”

  张爷爷术后无任何不适,对手术的成功非常高兴。程绪荣表示,永川区人民医院目前白内障超声乳化技术比较成熟,年龄不再是手术的受限条件,这次为106岁高龄老人成功实施手术,为眼科团队医疗技术积累了更丰富的经验,代表了医院不断挑战自我的精神。同时也提醒大家,患有白内障影响工作生活,应及时到医院检查,必要时进行白内障手术治疗。不必等到完全看不见再进行手术,这样可能会引起很多并发症,尤其对于高龄老人,手术难度和风险都会增加,术后恢复时间也会延长。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心