当前位置: 永川网 >>  正文
3岁-11岁儿童有序接种新冠疫苗

11月5日,永川区集嫒医院新冠病毒疫苗接种点,家长带着3岁-11岁的孩子在医务人员的指导下有序接种疫苗。接种后,医务人员还送给孩子每人一颗棒棒糖。

  据了解,3岁-11岁儿童接种新冠病毒疫苗必须由监护人陪同。监护人需提前了解新冠病毒疫苗接种相关知识,携带有效身份证件(身份证或户口本等)以及儿童《预防接种证》前往接种门诊。接种前监护人应当充分了解《新冠病毒疫苗接种知情同意书》,如实告知儿童健康状况,配合做好健康问询和知情告知,通过医生评估且监护人签署知情同意书后才能接种。3岁-11岁所有适龄无禁忌儿童都应该按照知情、同意、自愿的原则应接尽接。截至11月4日24:00,永川区累计接种3岁-11岁儿童3242人。

  渝西都市报记者 陈仕川 摄


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心