当前位置: 永川网 >>  正文
茶山竹海绿色公路提升工程完工

8月16日,记者获悉,永川区茶山竹海绿色公路提升工程现已完工。该工程于今年4月开工,总投资2000余万元,起于大风门止于红星美凯龙加油站段,全长20.8公里。

  该工程以竹和茶为主要元素,按照春夏秋冬四季“有花赏、有绿看”的设计理念,在公路两侧栽种桢楠、紫薇、红枫、鸡爪槭、红叶李、碧桃等乔木以及山茶、绣球、春鹃、木春菊、沿阶草、扁竹根等灌木。同时,为了满足游客停车观景的需求,结合公路两侧现存的建筑物,打造了4个景观节点以及修建了2个生态停车场。

  图为生态停车场。记者 刘 灿 摄


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心