当前位置: 永川网 >>  正文
加强节前抽检 确保吃上放心粽

本报讯  (渝西都市报记者  陈仕川 文/图) 为让广大市民吃上放心粽,确保节日期间食品安全,5月31日,永川区市场监督管理局开展了端午节节日食品安全监督抽检行动。

  本次抽检以大型商超、农贸市场及生产企业为重点对象,对节日期间消费较为集中的蛋制品、糕点(粽子)、酒类、食用农产品、肉制品等节令食品开展随机抽检,共计监督抽检198批次。

  据了解,目前抽检行动正在有序进行中。执法人员温馨提醒广大消费者:在购买、存储、食用粽子等节令食品时,应购买正规渠道经营的食品;购买时,要查看食品标签,选购有厂名、厂址、生产日期、食品标签内容齐全的粽子;要按照食品标签要求条件, 保存食品;食用前要充分加热,适量食用。

  图为5月31日,执法人员在商场抽检粽子。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心