当前位置: 永川网 >>  正文
陈食街道:开展社区卫生服务活动

图为家庭医生党员服务队队员为村民提供上门签约服务。

永川日报全媒体讯(记者  刘 灿  文/图)三月,是春季流行病高发季节。近日,陈食街道社区卫生服务中心家庭医生党员服务队走村入户为村民开展家庭医生健康宣传、签约履约服务活动。

位于陈食街道朱龙花村68岁的皮治英,常年患有高血压,去年夏天不慎摔倒,右手前臂骨折,家庭医生党员服务队对她在术后展开了签约服务管理,多次到皮治英家中,解决手术后康复的后顾之忧。“服务队医生免费给我换药包扎,免费照片给我看骨头恢复情况,心理也就没有那么大的压力了,我感谢家庭医生团队,有了他们,我才能恢复得那么好。”皮治英说道。

走访活动中,陈食街道社区卫生服务中心家庭医生党员服务队对自己负责片区内家家户户的情况如数家珍,他们一户一户地宣讲健康扶贫政策、一家一家地做体检,在日复一日的坚持中,打通了群众看病就医“最后一公里”。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心