当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
提高政治站位 依法依规推进 确保高质量完成换届任务

滕宏伟在调研指导全区村(社区)“两委”换届和基层党组织党风廉政建设工作时强调

提高政治站位 依法依规推进 确保高质量完成换届任务


2月20日,区委书记滕宏伟带队深入部分镇街,就全区村(社区)“两委”换届和基层党组织党风廉政建设工作进行专题调研指导。他强调,要提高政治站位,严格标准条件,遵守程序步骤,细化工作措施,扎实做好换届选举工作,选优配强“两委”班子,确保高质量完成目标任务,为全区经济社会发展提供强有力的组织保障。

是日上午,滕宏伟先后走进卫星湖街道星湖社区、五间镇友胜村、何埂镇狮子村,通过与“两委”班子成员交流、察看公示台账和年度计划,了解换届选举前期筹备、人员构成、党员数量等情况,协调解决换届工作中存在的困难和问题,并对换届工作提出具体指导意见。

滕宏伟指出,村(社区)“两委”换届是全区基层党员群众政治生活中的一件大事,事关全区经济社会发展大局。各镇街、各相关部门要深入学习贯彻各级关于换届工作政策规定,切实提高对换届工作重要意义的认识,坚决扛起做好换届工作的政治责任和工作责任,以高度的历史使命感完成换届各项任务。

滕宏伟强调,要紧盯重点任务和关键环节,按照换届时间节点倒排工作程序,精心组织、周密安排,把各项准备工作做细做足做到位,确保换届选举工作有的放矢、有条不紊推进。要全面掌握情况,加强分类指导,进一步摸透村情选情,掌握思想动态,做好政策解读宣传,营造浓厚舆论氛围,逐村逐社区制定换届方案,做到问题分析透、形势估计准,切实提高参选率和投票率。要始终绷紧疫情防控这根弦,在换届选举工作中落细落实防控措施,坚决巩固来之不易的防控成果。要规范程序步骤,严肃换届纪律,严防严查拉票贿选等违纪违法行为,确保换届风清气正。要严格把关,好中选优,高质量推行“一肩挑”,真正把政治素质高、群众威望高、服务意识强、带富能力强的人选出来,选优配强村(社区)“两委”班子,努力打造一支高素质的队伍,为全区经济社会发展提供强有力的组织保障。

每到一处,滕宏伟还与基层工作人员亲切交谈,了解党风廉政建设促脱贫攻坚、提升社会治理和服务群众水平相关情况。他指出,基层党组织是社会治理的核心力量,担负服务群众“最后一公里”的重大使命责任。各级各有关部门要在党风廉政建设上狠下功夫,坚持抓早抓小、防微杜渐,对违反“四风”和侵害群众利益的问题紧紧扭住、一寸不让, 并不断打造亮点、形成示范,全力推动基层党建工作上新台阶。各级干部要以村(社区)“两委”换届为契机,进一步提素质、转作风、强本领,以更高标准、更严要求、更实措施把基层党建和党风廉政建设抓紧抓实,着力把基层党组织打造成为坚强战斗堡垒,真正发挥党员先锋模范带头作用。广大基层干部要科学研判、因村施策,聚焦群众急难愁盼,“两眼向下”扎实做好保障和改善民生工作,选好发展主产业,多谋发展新思路,不断壮大村集体经济,带动村民增收致富,助力乡村振兴落地见效。

区委常委、组织部部长蔡祥东一同调研指导。

2月20日,区委书记滕宏伟调研全区村(社区)“两委”换届暨基层党组织党风廉政建设工作。图为调研卫星湖街道星湖社区。    记者  袁卿予摄




编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心