当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
落实安全责任 强化安全监管 确保群众欢乐祥和健康安全过年

滕宏伟在带队开展春节前安全检查时强调

落实安全责任  强化安全监管  确保群众欢乐祥和健康安全过年

张果潘文峰一同检查

2月8日,在新春佳节即将来临之际,区委书记滕宏伟带队开展节前安全检查。区委副书记、区长张果,区委副书记潘文峰一同检查。图为滕宏伟一行在人民南路桐君阁大药房,查看购买感冒药、发热药实名登记台账。 记者 袁卿予 摄

永川日报全媒体讯(记者 彭禹乔)2月8日,在新春佳节即将来临之际,区委书记滕宏伟带队开展节前安全检查。他强调,要牢固树立安全发展理念,深入开展安全稳定大学习大排查大整治大执法,进一步落实安全责任,强化安全监管,扎实做好疫情防控、安全生产两项工作,全力以赴坚决把隐患排查到位、整改到位、消除到位,为群众营造欢乐祥和、健康安全的节日环境。区委副书记、区长张果,区委副书记潘文峰一同检查。

是日上午,滕宏伟首先来到永源CNG加气站,重点了解该站安全设施配置和节日期间各项安全保障措施落实情况。他指出,要全面落实消防安全责任制,加大消防投入,改善消防设施、装备条件,深入开展消防宣传,大力整治火灾隐患。要制定和完善应急救援预案,开展应急演练,提高应对突发事故的应急处理能力,确保突发事故能够快速、高效、科学、合理处置。

随后,滕宏伟走进悦峰农贸市场,了解该市场疫情防控和节日期间物资储备情况。他指出,农贸市场作为人员密集场所,人流量较大,要严格执行门前测温、扫码等相应流程,将疫情防控工作落实到位。要规范冷链食品监管,精细化开展核酸检测、全面消杀、溯源管理等各项重点工作,加强从业人员防护,确保进口冷链食品源头监管落到实处、见到实效。要加大食品安全卫生检查力度,进一步增强市场经营户的自律意识和守法意识,从源头上保障广大群众“餐桌安全”。要做好物资储备工作,积极组织经营户增加蔬菜、肉类、禽类、水果、粮、油等商品物资储备及调度,确保节日期间各类商品供应不断档、不断货,市场商品供应充足。

春节假期,出行和返永人数集中叠加,安全生产和疫情防控工作不容一丝懈怠。滕宏伟来到永川汽车总站,了解节日期间运力准备、疫情防控、客运安全保障情况。穿过候车大厅,走进站内安全例检执勤室,滕宏伟查看了客运车辆安全例检台账,并一路叮嘱相关负责人及安检员要采取有力措施确保旅客安全。滕宏伟指出,车站是人员流动大、接触密集的场所,要持续绷紧安全生产这根弦,进一步做好司乘人员安全教育、旅客安检、运营车辆例行安检及运力调配工作,确保乘客安全出行、方便出行。要严格按照“外防输入、内防扩散”工作要求,进一步完善检查程序,以高标准的工作要求将各项疫情防控措施抓实抓细、落实到位,坚决阻断疫情传播途径。

随后,滕宏伟来到人民南路桐君阁大药房,查看购买感冒药、发热药实名登记台账,重点检查药店进店人员测温扫码和信息登记报送执行情况。他指出,各零售药店要切实落实好主体责任,严格执行退热止咳类药品实名登记制度,积极向购药人员进行政策宣传解释,切实发挥好药店的前哨作用,为疫情防控的隐患排查提供有效信息。

滕宏伟在检查中强调,临近春节,各企业、各重点场所要切实增强安全责任意识,强化隐患排查整改,提升应急处置能力,扎实做好应急物资储备、体温检测、人员出入登记等工作,确保各项安全措施落实落细落到位。属地及相关部门要压紧压实责任,把安全生产和疫情防控各项工作落实到具体、落实到节点、落实到人头,加强宣传教育培训,强化信息报送和应急值守,出重拳、下狠手整治违法违规行为,全力保障人民群众生命财产安全。

区领导文良印、王建华、王寒峰、任伯平参加检查。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心