当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
关爱妇幼健康 绽放生命光彩

关爱妇幼健康  绽放生命光彩

永川区妇幼保健院新院区正式开诊

滕宏伟张果王志飞刘祥全夏沛邹明出席活动

2月3日,永川区妇幼保健院新院区正式开诊。永川区委书记滕宏伟,永川区委副书记、区长张果,永川区人大常委会主任王志飞,永川区政协主席刘祥全,市卫健委党委副书记夏沛,市妇幼保健协会会长邹明出席活动。图为滕宏伟一行实地调研参观永川区妇幼保健院新院区建设、运营情况。   记者  袁卿予  摄

永川日报全媒体讯(记者 彭禹乔)2月3日,永川区妇幼保健院新院区正式开诊,将有力提升永川乃至川南渝西片区妇幼诊疗服务水平,为全市妇幼健康事业发展作出新贡献。永川区委书记滕宏伟,永川区委副书记、区长张果,永川区人大常委会主任王志飞,永川区政协主席刘祥全,市卫健委党委副书记夏沛,市妇幼保健协会会长邹明出席活动。

受滕宏伟委托,张果代表永川区委、区人大常委会、区政府、区政协向新院区顺利开诊表示祝贺。他说,没有全民健康,就没有全面小康。近年来,永川紧紧把握“健康中国”战略机遇,大力发展医疗卫生事业,持续深化医药卫生体制机制改革,打造区域性医疗中心迈出了坚实步伐。正是有医疗卫生事业的保驾护航,永川“指标向好、结构向优、动能向新”的高质量发展态势才得以巩固。永川区妇幼保健院新院区建设项目是全区重大民生工程。希望院方以此为契机,立足永川、着眼川渝,结合医院专业特长,不断加强内涵建设、学科建设、人文建设,突出优势、办出特色、打造品牌,不断满足人民群众日益增长的妇幼诊疗服务需求。永川区委区政府将坚持人民至上、生命至上,始终把人民健康放在优先发展战略地位,全力支持医疗卫生事业发展,全面推进健康永川建设,加快建设国家医学中心重庆永川分中心,为助推“十四五”迈好第一步、见到新气象,提供坚强有力的医疗健康保障。

当天,滕宏伟一行还实地调研参观了永川区妇幼保健院新院区建设、运营情况。

永川区委常委、宣传部部长赵德明主持活动,永川区政府副区长任伯平参加相关活动。

据了解,永川区妇幼保健院成立于1953年,是全区妇幼保健和计划生育工作技术指导中心、危重新生儿救治中心和危重孕产妇救治中心,重庆首批二甲妇幼保健院、三级妇幼保健院创建单位。该院专科服务能力及服务量连续多年列居重庆区县前列,荣获全国区县妇幼保健机构百强单位、全国儿童早期发展示范基地、全国妇幼保键中医药示范单位、全国母婴友好医院、国家级母婴安全优质服务单位等国家级荣誉近20项。2020年服务门急诊患者477万人次,服务住院患者1.06万人次。

永川区妇幼保健院新院区位于星光大道66号,占地面积约40亩,业务用房84507平方米,编制床位300张,设儿童保健、妇女保健、孕产保健、计划生育服务四个一级学科,有婚前保健、孕期保健、产后康复、儿童生长发育、儿童康复等二级学科20余个。妇科是国家PAC优质服务科室,产科是重庆市特色专科,儿童康复专科是重庆市“残疾儿童康复救助项目”定点机构。孕产期保健专科、妇女常见病防治专科3个专科被确定为重庆市妇幼保健重点专科精品项目,医学营养减重门诊连续三年荣获全国医学营养减重教学基地称号,是西南地区唯一荣获此项殊荣的妇幼保健机构。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心