当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
实事求是 催人奋进 对永川未来发展具有很强的指导作用

市人大代表滕宏伟在审议市政府工作报告时表示

实事求是  催人奋进 对永川未来发展具有很强的指导作用

张果王志飞参加

1月21日下午,重庆市第五届人民代表大会第四次会议举行各代表团会议,永川代表团热议市人民政府市长唐良智所作的《政府工作报告》。市人大代表、区委书记滕宏伟,市人大代表、区委副书记、区长张果,市人大代表、区人大常委会主任王志飞参加。 记者 陶金 摄

永川日报全媒体讯(记者 彭禹乔)1月21日下午,重庆市第五届人民代表大会第四次会议举行各代表团会议,永川代表团热议市人民政府市长唐良智所作的《政府工作报告》。市人大代表、区委书记滕宏伟,市人大代表、区委副书记、区长张果,市人大代表、区人大常委会主任王志飞参加。

滕宏伟说,今年市“两会”是在重庆全面建成小康社会、乘势而上开启迈向社会主义现代化建设新征程的关键时刻召开的一次重要会议。《政府工作报告》总结成绩实事求是,确定目标科学合理,工作措施切实可行,是一个十分精彩、非常实在的好报告。尽管去年受国际国内形势和新冠肺炎疫情冲击的影响,全市经济增速有所放缓,但经济恢复效果明显、主要指标持续好转,发展的势头在向好。同时,围绕整个“十四五”发展的目标任务,报告明确重点推进十一个方面的工作,科学确定今年全市经济社会发展的主要目标和指标,并以项目化方式安排部署各项工作,既符合实际、又催人奋进,具有很强的指导作用。

在回顾永川2020年工作时,滕宏伟说,在市委、市政府的坚强领导下,在全区人民的共同努力下,永川经济社会发展呈现出保持好势头、迈上新台阶的良好态势。经济增速位列全市第3位,总量突破千亿元大关。招商引资亮点纷呈,综合考核始终保持主城都市区第一梯队。工业根基更加坚实,再造一个“永川工业”迈出坚实步伐,呈现出“每月有新项目、每季有新开工、每年有新投产”的良性循环。数字经济逆势上扬,重庆云谷·永川大数据产业园累计入驻企业382家,从业人员达到1.5万人。社会民生持续改善,脱贫攻坚即将圆满收官,临江河流域水质由劣V类提升到Ⅲ类,达到了治理一条河、提升一座城的目的。发展前景令人期待,《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》为我们做好永川“十四五”工作明确了方向、找到了抓手、提供了重要遵循,永川未来发展的前景将会越来越好,在区域发展中的地位和作用将更加重要。

滕宏伟表示,报告中涉及成渝地区双城经济圈建设、主城都市区融合发展等与永川自身发展密切相关的举措,让我们备受鼓舞。永川将按照《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》明确的“支持永川建设现代制造业基地和西部职教基地”定位要求,贯彻落实市“两会”精神,进一步统一思想、凝聚共识,抓好工作落实,推动永川高质量发展迈出新步伐。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心