当前位置: 永川网 >>  正文
永川区生活垃圾焚烧发电PPP项目运转正常

垃圾“变”能源   

永川区生活垃圾焚烧发电PPP项目运转正常

28日,记者在位于陈食街道芋荷湾村(永川静脉产业园)的永川区生活垃圾焚烧发电PPP项目现场了解到,自10月中旬项目一期工程建成运营实现并网发电以来,该项目运转正常。

据悉,永川区生活垃圾焚烧发电PPP项目从2018年开始修建,总占地面积80.82亩,总投资6亿元,一期总投资4.28亿元。项目运用先进技术,将生产和消费过程中产生的废弃物转化为可重新利用的资源和产品。项目按日处理生活垃圾1200吨总体设计,分两期实施,一期建设一条日处理生活垃圾600吨的焚烧处理线,年处理生活垃圾21.9万吨,装机容量12MW,发电量6570万度。二期规模将根据永川及周边垃圾量的增长情况适时建设。

图为永川区生活垃圾焚烧发电PPP项目全景。

记者 刘灿 摄


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心