当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
努力破解治理难题 不断提升城市文明程度和居民幸福指数

滕宏伟在调研创建全国文明城区工作时强调

努力破解治理难题   不断提升城市文明程度和居民幸福指数

张果潘文峰一同调研

永川日报全媒体讯(记者 彭禹乔 张 玲)12月1日,区委书记滕宏伟带队深入兴龙大道、昌州大道、高铁东站、产业园区、职教院校及商圈,就创建全国文明城区工作进行专题调研。他强调,创建全国文明城区,是发展所需、形势所趋、民心所向,全区上下要进一步深化认识、增强共识、凝聚合力,扎实开展“马路办公”,努力破解市容市貌治理难题,不断提升城市文明程度和居民幸福指数,全力打造高品质生活示范区。区委副书记、区长张果,区委副书记潘文峰一同调研。

滕宏伟在调研中指出,永川创建全国文明城区,符合中央、市委精神,顺应群众期盼,正当其时、正合其势。全区上下要用心用情,把思想统一起来,把创建全国文明城区作为打造高品质生活示范区的具体抓手,以“创国文”为契机,提高城市品位,提升城市能级,优化发展环境,推动产城景融合发展,不断提升人民群众获得感幸福感。

滕宏伟强调,坚持“大城细管大城智管大城众管”发展思路,继续不断创新和完善“马路办公”工作机制,全面推动城市精细化高质量发展。持续开展道路绿化景观提升,扎实做好城区绿地补植补栽、裸土绿化、行道树修剪清洗工作,不断提升城市绿地品质。要加强市政设施维修维护,持续发力、平稳高效地推进店招店牌、户外广告的整治行动,营造整洁、有序、安全的市容环境。要聚焦问题狠抓痛点整治,紧盯边坡、危墙、环境脏乱差等影响群众生活出行的区域,通过规范、补齐、完善、管理、文化提升等举措,不断排隐患、疏堵点、美环境,让城市“痛点”变“亮点”。

滕宏伟强调,要突出特色打造示范街区,按照舒适、规范、整洁的目标,坚持因地制宜,注重规划设计,着力打造整体协调、规范有序、品位高雅、和谐统一的街道立面空间环境样板。要深入开展社会主义核心价值观教育,引导广大市民知荣辱、讲礼仪、守道德、有爱心。要抓法治,把弘扬宪法精神、法治精神融入到创建工作中,引导全民尊法学法守法用法,让法治与文明同行。

区领导赵德明、邓文、宋文、宋朝均、吕杰等参加调研活动。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心