当前位置: 永川网 >>  正文
大学生:缅怀革命先烈 传承英雄遗志

为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,促进学生精神文明建设,11月27日,重庆大学城市科技学院团委组织团学青社学生骨干、各二级学院学生代表、共青团员代表,来到永川区桂山公园烈士纪念碑前,开展“缅怀革命先烈,传承英雄遗志——纪念‘11·27’革命烈士殉难71周年”扫墓活动。

祭扫现场,全体学生代表在烈士墓前鞠躬默哀,听取革命先烈的英勇事迹,并依次上前庄重三鞠躬,献上胸前的白花,表达对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。学生们纷纷表示,将坚定理想信念,继承革命先烈的遗志,增强责任感和使命感,为祖国更加繁荣富强奉献自己的青春和热血。

图为退役学生向革命先烈敬军礼。

记者 陈仕川 付丽 摄影报道



编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心