当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
市委宣讲团来永宣讲党的十九届五中全会精神

市委宣讲团来永宣讲党的十九届五中全会精神

白显良作宣讲报告  滕宏伟张果刘祥全潘文峰出席

永川日报全媒体讯(记者 彭禹乔)11月19日,按照全市统一安排,市委宣讲团走进永川,宣讲党的十九届五中全会精神。市委宣讲团成员、西南大学马克思主义学院院长白显良教授作宣讲报告。永川区委书记滕宏伟主持报告会并讲话。区委副书记、区长张果,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰出席。

报告会前一天,区委理论学习中心组举行了读书班专题学习会,采取自学和集中学习相结合方式,深入学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,就谋划好永川“十四五”发展进行交流研讨。

报告会上,白显良围绕党的十九届五中全会基本情况,全面把握新发展阶段和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻认识构建新发展格局,动员各方力量为实现“十四五”规划和二〇三五远景目标团结奋斗等方面,深入解读了党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求。他指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会审议通过的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐明了制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和重要内容,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。我们要结合工作实际,切实抓好事项化、项目化、清单化落实,确保把党中央决策部署全面落实在重庆大地上。

滕宏伟表示,全区各级各部门和广大党员要切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。要深入抓好学习培训,把全会精神纳入干部培训重要内容。要深入抓好宣传宣讲,让全会精神家喻户晓、深入人心。要深入抓好贯彻落实,把全会精神转化为工作思路、具体抓手和发展成果,切实把全会确定的各项任务落到实处。

报告会现场,白显良还与参会人员互动交流,对大家关心的热点问题进行了回应。与会者纷纷表示,宣讲报告立意高远、视野开阔,全面系统、重点突出,具有很强的思想性、针对性和指导性,听后对党的十九届五中全会精神有了更为全面的认识、更加深刻的理解。

全体在永区领导,区委宣讲团成员,各镇街、区级各部门党政主要负责人共计160余人聆听了报告。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心