当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
市体育局领导来永调研指导市六运会筹备工作

市体育局领导来永调研指导市六运会筹备工作

丁洪率队 滕宏伟张果参加座谈

永川日报全媒体讯(记者  彭禹乔)11月16日,市体育局局长丁洪率队来永,专题调研指导市六运会筹备工作。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果参加座谈。

在听取了市六运会筹办情况、赛事疫情防控方案、疫情防控应急处置预案,并审看了市六运会宣传片和开幕式策划文案后,丁洪充分肯定了永川区前一阶段的筹备工作,认为永川区委区政府高度重视市六运会筹备工作,组建了有力高效的指挥协调机制,各项筹备工作推进有序、成效显著。丁洪指出,市运会是全市最高规格、最高水平的综合性运动会,每四年举办一届,办赛起点高,社会各界关注,市民期望值高。受疫情影响,市六运会开赛时间推迟至2021年上半年举行,要进一步增强紧迫感和责任感,在常态化疫情防控下,以更高的标准、更严格的要求推进下一阶段工作,争取把市六运会办成独具特色、别样精彩的运动会。

丁洪强调,要突出特色亮点,体现人文特色和产业元素,展示城市形象和文化内涵,通过永川元素彰显重庆精神,打造特色鲜明的文化符号。要充分运用智能技术,依托永川大数据智能化发展成果,充分利用高科技技术手段,将传统与现代、体育与文化相交融,打造一届与众不同、独特新颖的开幕式表演。要严格落实疫情防控要求,进一步完善预案、强化措施、规范报批,抓好人员排查和核酸检测工作,科学管控场地,确保赛事安全稳定。要加强技术准备和组织化程度,围绕关键环节和重点工作,认真策划开闭幕式等大型活动,充分利用各类媒体宣传造势,统筹做好赛事后勤保障以及安全工作,确保赛会组织细致严密。

滕宏伟表示,永川是一座运动之城、活力之城、健康之城,多次举办国际国内高水平体育赛事,区委、区政府高度重视市六运会及国际女足锦标赛筹备工作,切实把承办赛事活动作为提升永川综合竞争力的重要机遇、展示城市形象的重要平台、建设体育强区的重要抓手。下一步,永川将进一步强化“东道主”的责任意识和行动担当,树牢底线思维和忧患意识,在做好常态化疫情防控下推动各项筹备工作按计划进行,举全区之力把市第六届运动会办成一届高质量、高水平的体育盛会。

市体育局副局长张欣,区领导赵德明、邓文、吕杰参加相关活动。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心