当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
举一反三 查漏补缺 全力以赴巩固疫情防控成果

滕宏伟在区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议上强调

举一反三  查漏补缺  全力以赴巩固疫情防控成果

张果王志飞刘祥全潘文峰出席

永川日报全媒体讯(记者 彭禹乔)11月10日,区疫情防控工作领导小组会议召开。传达学习11月3日全国、全市疫情防控工作电视电话会议精神,听取全区秋冬季疫情防控工作开展情况汇报,安排部署下一步工作。区委书记、区新冠肺炎疫情防控领导小组组长滕宏伟主持会议并讲话。他强调,要坚持问题导向、目标导向,举一反三、查漏补缺,持续深化好行之有效的措施方法,全力以赴巩固好永川来之不易的疫情防控成果。

区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控领导小组组长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰,区委常委,区政府相关负责同志出席。

滕宏伟在讲话中指出,全国疫情防控工作电视电话会议就今冬明春疫情防控工作再次进行安排部署。围绕贯彻中央会议精神,全市疫情防控会议进一步提出要求、细化任务,各级各部门要融会贯通学进去、结合实际抓落实。当前,全区疫情防控“稳”的态势持续向好,已经连续275天没有新增确诊病例,但全球疫情还在蔓延,秋冬是呼吸道传染病高发季节,疫情风险有所增加。全区上下要始终绷紧疫情防控这根弦,切实把思想和行动统一到中央和市委市政府的决策部署上来,毫不松懈做好常态化疫情防控工作。

滕宏伟强调,要持续做好中高风险地区来永人员监测管理,持续用好用足上级推送、本地摸排、社区上报等有效途径,坚持应检必检、愿检尽检的原则,聚焦学生群体、发热病症人员等重点群体抓好防控。要进一步加强宣传引导,严格管理、严格审批各类节庆娱乐活动,避免人员过度集聚。要做好来自中高疫情风险地区货物的全流程跟踪,聚焦冷链食品抓好监测检测和预防性消毒,切实做到可监测、可溯源,尽最大努力消除隐患、降低风险。要足量储备防疫物资,提前储备口罩、消毒水、防护服、核酸检测试剂、呼吸机等重要物资,一体做好区镇两级集中隔离点谋划准备,宁可备而无用,不可用而无备。要狠抓各项工作和责任落实,按照“机构不撤、人员不散、力度不减、责任不松”的原则,立足全区疫情防控形势需要,进一步常态化坚持好、运行好区疫情防控领导小组各项机制,严格落实属地责任,把各方力量组织起来,切实维护群众生命安全和身体健康。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心