当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
学习贯彻《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精神

区委常委会召开扩大会议

学习贯彻《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精神

滕宏伟主持并讲话

永川日报全媒体讯(记者  彭禹乔)11月10日,区委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的报告和讲话精神,学习贯彻《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)精神和习近平总书记关于《建议》的说明精神。

区委书记滕宏伟主持会议并讲话。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党员负责同志,区法院、区检察院主要负责同志出席。

会议指出,习近平总书记亲自领导制定的《建议》,坚持发扬民主、开门问策、集思广益,把顶层设计与问计于民统一起来,为“十四五”规划编制提供了重要依据。对习近平总书记关于《建议》的说明进行原文学习,目的是为了进一步学习好、领会好、贯彻好中央全会精神。下一步,各区领导、各级各部门要结合各自工作,原原本本学、持续深入学,进一步从中找遵循、抓机遇、找切入,切实用中央全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要结合中央和市委部署要求,制定具体落实举措,紧扣实际谋划推动永川“十四五”时期经济社会发展,加快推进“十四五”规划编制工作,全力冲刺做好今年收官工作。

会议还审议了《关于统筹抓好党内法规和规范性文件执行的工作方案》,研究了其他事项。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心