当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
深入学习中央规划建议 高质量完成永川规划编制各项工作

滕宏伟在永川“十四五”规划编制工作推进会上强调

深入学习中央规划建议 高质量完成永川规划编制各项工作

张果王志飞刘祥全潘文峰出席

永川日报全媒体讯(记者  彭禹乔)11月10日,永川“十四五”规划编制工作推进会召开。区委书记滕宏伟主持并讲话。他强调,要深入学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),把握机遇、科学谋划、统筹推进,切实提高规划实效,高质量完成永川规划编制各项工作。

区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协有关负责同志,区法院、区检察院主要负责同志出席。

会上,在听取了《区委关于制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议》起草情况介绍后,与会同志围绕贯彻落实十九届五中全会精神,结合各自分管联系工作,就做好永川“十四五”规划编制各项工作谈感受、说打算、提建议,共同启迪智慧、拓宽思路。

滕宏伟在讲话中指出,《建议》由习近平总书记亲自领导制定,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时间中国经济社会发展的行动指南。全区上下要深刻领会、准确把握,用以指导实践、推动工作。

滕宏伟强调,要学深悟透,把贯彻中央《建议》精神与推动永川发展结合起来、落实下去、体现出来。深刻领会关于“十三五”期间经济社会发展的归纳总结,对照中央《建议》,准确到位、重点突出、详略得当地对永川“十三五”时期的成绩进行总结,确保更好起到总结经验、凝聚人心、鼓舞士气的作用。要深刻领会关于“十四五”期间经济社会发展主要目标的概括表述,进一步加强研究、拓展思路、集思广益,切实把永川由“爬坡上坎”向“高点突破”,由过去五年“量”的积累向未来五年“质”的跃升的奋斗目标展现出来、工作合力凝聚起来。要深刻领会关于当前及今后一个时期经济社会发展的重点部署,进一步用好用足永川在区位、交通、产业、教育等方面相对优势,对标开展新谋划、找准新抓手、再上新台阶、实现新作为。

滕宏伟强调,要深学笃用,确保区委规划建议起草和永川“十四五”规划纲要编制工作有条不紊、有序推进、有力有效。要坚持对标对表,对《建议》认真研究、充分吸收,切实优化完善永川规划。要坚持有力有序,把好时间节点,加强统筹协调、科学调度,确保高质量完成好规划编制各项工作。要坚持结合实际,进一步学深学透中央、市委规划建议,逐字逐句从中找遵循、找思路、找切入,防止脱离实际,为进一步完善区委规划建议提供支撑。要坚持“两眼向上”,加强向上对接沟通、争取支持,把全区重点项目尽可能多地纳入全市“大盘子”,努力为永川发展打基础、添后劲、增优势。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心