当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
滕宏伟张果参加第七次全国人口普查登记

滕宏伟张果参加第七次全国人口普查登记

永川日报全媒体讯(记者 彭禹乔  陈娇娇)11月4日,第七次全国人口普查工作正在开展。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果分别在各自单位参加人口普查现场登记。

这次人口普查采取电子化方式开展普查登记。是日上午9时许,滕宏伟在区委办公室接受人口普查员询问,按照人口普查登记要求,逐项作了回答。普查表登记好后,滕宏伟认真核对,随后郑重在申报人一栏中签下自己的名字。登记结束后,滕宏伟向普查员了解了普查流程、业务培训与准备、上门调查开展等工作情况,向全区普查工作人员的辛勤工作表示感谢和慰问。希望大家尽职尽责,扎实工作,严格按规定普查登记,确保各项信息真实准确完整、经得起检验。

滕宏伟指出,第七次全国人口普查是新时代开展的一次重大国情国力调查,是一件利国利民的大事,将为科学制定国家发展战略、完善人口发展政策、推动高质量发展提供重要支撑。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,提高政治站位、强化责任担当,高质量、高效率完成普查任务。要加强组织领导,在疫情防控常态化条件下,广泛引导、动员和组织社会力量参与配合做好人口普查各项工作,并运用好大数据智能化手段,为全区打造高质量发展先行区、高品质生活示范区提供准确的统计信息支持。要加强宣传发动,形成人口普查家喻户晓、人人支持的良好氛围,让全体市民更加了解人口普查工作,更加关心支持人口普查工作。要强化质量意识,提升能力水平,严格执行普查方案,确保普查数据质量,高水平高质量完成第七次人口普查各项任务。希望全区群众、各单位、社会各界积极配合人口普查,依法履行普查义务,及时提供真实、准确、完整的个人资料,确保普查工作顺利、有序进行。

张果指出,全区上下要统一思想、提高站位,精心组织,扎扎实实做好第七次全国人口普查工作,全面查清全区人口数量、结构、分布、城乡住房等方面的最新情况,准确反映人口变化趋势性特征,为科学编制永川“十四五”规划,加快推动经济高质量发展提供科学准确的统计信息支持。希望广大市民依法履行普查义务,密切配合普查工作,如实填写普查表格,确保圆满完成本次人口普查任务。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心