当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
传达贯彻党的十九届五中全会精神

区委常委会召开扩大会议

传达贯彻党的十九届五中全会精神

滕宏伟主持并讲话

永川日报全媒体讯(记者 彭禹乔)11月3日,区委常委会召开扩大会议,传达贯彻党的十九届五中全会精神及市委常委会扩大会议精神,研究部署全区学习贯彻工作。

区委书记滕宏伟主持会议并讲话。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党员负责同志,区法院、区检察院主要负责同志出席。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,从全局和战略高度,科学分析国际国内形势,对“十四五”时期经济社会发展一系列重大问题作了深刻阐述,具有很强的战略性、前瞻性、针对性和指导性。全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学懂弄通做实全会精神,做到学在深处、谋在新处、干在实处,确保中央精神、市委部署在永川落地落实。

会议强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,最重要的是要指导实践、推动工作。要因势而谋、把握新要求,对标对表中央全会精神,围绕“6个新”的要求(经济发展取得新成效、改革开放迈出新步伐、社会文明程度得到新提高、生态文明建设实现新进步、民生福祉达到新水平、国家治理效能得到新提升),牢固树立“争一流、当中心、作示范”的意识,站在“区域性中心城市”的高度和格局思考、谋划和定位永川发展,有序推进“十四五”规划编制工作。要顺势而为、实现新突破,善于在中央精神中抓机遇、理思路、找切入,充分发挥成渝地区双城经济圈重要节点、主城都市区战略支点作用,以规划建设城东科技生态城为主抓手,努力谋划一批项目,对接一批政策,宣传一批亮点,以点带面打造“川渝合作示范区”,加快打造“双百”区域性中心城市。各级各部门要高标准、严要求、快速度做好年底各项工作,对照目标考核要求,分析指标、查漏补缺,进一步巩固优势、弥补差距,全力以赴以实干实绩把“十三五”收好官、为“十四五”开好局。

会议还学习贯彻了全市脱贫攻坚“收官大决战”和“十大专项行动”视频调度电视电话会议精神,审议了全区开展“以案四改”集中整治违反中央八项规定精神突出问题工作方案。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心