当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
滕宏伟会见海克斯康测量技术(青岛)有限公司事业群副总裁王浩

张果参加

永川日报全媒体讯(记者  彭禹乔)10月30日,区委书记滕宏伟会见了海克斯康测量技术(青岛)有限公司事业群副总裁王浩,双方就务实开展合作事宜进行了友好洽谈。区委副书记、区长张果参加会见。

滕宏伟代表区委、区政府向王浩一行来永考察表示热烈欢迎。他说,中央政治局正式通过“成渝地区双城经济圈建设规划纲要”,包括永川在内的成渝地区再次迎来了千载难逢的黄金发展机遇。永川地处重庆和成都两个特大城市之间,区位优势明显,创新创业环境持续优化,正致力于建设“双百”区域性中心城市,加快打造高质量发展先行区、高品质生活示范区。近年来,永川努力探索内陆地区扩大开放、加快产业转型升级的新路径,引进埃马克、利勃海尔、德根、SW等德国高端数控机床企业入驻中德(重庆)智能产业园,以长城汽车为代表的汽车整车及零部件企业相继落户投产,对高精度检测服务、工业自动化改造需求日益增加。

滕宏伟表示,去年底,在实地考察了德国海克斯康公司的生产车间和实验室后,对企业精益求精、开拓创新的发展理念印象深刻。海克斯康是高精度三坐标测量仪的全球龙头企业,在业内技术领先、享有盛名,选择来永投资发展恰逢其时、正当其势。永川将秉承“干的比说的好,做的比签的好”的服务理念,竭尽全力提供最优质的服务、最优越的环境,推动双方合作取得丰硕成果。

王浩简要介绍了海克斯康测量技术在中国的发展概况和业务优势,并表达了对永川的良好印象。他说,作为中国目前技术最先进、实力最强的三坐标测量机制造企业,公司可提供集团内众多全球知名品牌的全系列测量产品以及售后增值服务,并提供本地化的安装、校验、培训、技术支持和快捷的备件供应。海克斯康测量技术看好永川的战略区位优势、汽车制造和大数据产业发展前景、职教人才储备以及西部地区广阔的市场需求,愿意进一步挖掘双方互利合作潜力,推动务实合作取得突破,实现共同发展。

当天,王浩一行还实地参观了区规划展览馆,考察了长城汽车永川生产基地、SW公司。海克斯康测量技术(青岛)有限公司事业群运营总监王进伟,区委常委、区政府常务副区长文良印参加相关活动。

据了解,海克斯康集团总部位于瑞典斯德哥尔摩,在全球50多个国家拥有21000名员工。在中国的12家公司,产品涵盖测量仪器、智能软件开发、地理信息测量、工业自动化方案、检测等。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心