当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
招商银行永川支行即将开业

滕宏伟会见招商银行重庆分行行长陈磊

招商银行永川支行即将开业

张果参加

永川日报全媒体讯(记者 彭禹乔)10月28日,区委书记滕宏伟会见了招商银行重庆分行行长陈磊,双方就招商银行永川支行开业筹备情况进行了友好商讨。区委副书记、区长张果参加会见。

滕宏伟代表区委、区政府向陈磊一行来永考察表示热烈欢迎,他说,永川有着23年老地区行署所在地的辉煌历史和便捷联系成都、重庆两个特大城市的区位优势,也具有发展基础扎实、要素资源富集等综合优势,一直是渝西地区金融、医疗、教育中心。近年来,永川始终把招商引资、项目建设作为推动高质量发展的重要抓手和经济增长的内生动力,已吸引多家百亿级龙头企业相继落户,产业和人口集聚步伐加快并成为人口净流入城市,经济发展呈现出指标向好、结构向优、动能向新的良好态势。

滕宏伟表示,中央政治局正式通过“成渝地区双城经济圈建设规划纲要”,包括永川在内的成渝地区再次迎来了千载难逢的黄金发展机遇,也为金融行业带来了更加广阔的市场前景。当前,永川正致力于建设“双百”区域性中心城市,加快打造高质量发展先行区、高品质生活示范区,更离不开金融业的大力支持。招商银行布局重庆24年,为推动全市经济社会发展发挥了积极作用,选择在永设立支行恰逢其时、正当其势。永川将秉承“做的比说的好,干的比签的好”的服务理念,为招商银行入驻永川创造良好的环境和条件,并鼎力支持招商银行在永拓展业务、加快发展,实现互利共赢。

陈磊对区委区政府的大力支持表示感谢,并简要介绍了招商银行的概况和业务优势。他说,入渝发展24年来,招商银行持续提升服务品质, 致力于为个人和企事业单位客户提供更新更好的金融服务,赢得社会各界的广泛认可。近年来,在总行“轻型银行”“一体两翼”战略指导下,重庆分行回归金融服务实体经济本源,以打造“金融科技银行”和“最佳客户体验银行”为目标,坚定推进高质量发展。永川打造高质量发展先行区、高品质生活示范区的举措与招商银行发展理念高度契合,重庆分行看好永川交通枢纽优势、创新创业氛围、职教人才充沛和宜居宜游的城市环境,对在永川的发展前景充满信心。招商银行将加快推进永川支行开业各项工作,为永川提供更加全面的金融服务,实现共同提升、共同发展。

当天,陈磊一行还实地参观了区规划展览馆、重庆云谷·永川大数据产业园,考察了支行建设进度。招商银行重庆分行副行长王晓毅、何东壕,副区长文焱参加相关活动。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心