当前位置: 永川网 >>  正文
中秋国庆长假1.69万人走进永川博物馆


永川日报全媒体讯(记者  钟 梅/文  陈仕川/图)10月9日,记者从永川博物馆获悉,中秋国庆长假期间,1.69万人走进博物馆欣赏上游永川龙、石松化石、明代千佛宝塔等馆藏文物,了解永川深厚的历史文化底蕴。

据了解,永川博物馆现有馆藏可移动文物1700余套,近5000件,文物年代横跨新石器时代至近现代。国庆期间,我区不少市民及外地游客走进永川博物馆参观永川本地挖掘出土的巨型永川龙、上游永川龙、宝峰恐龙等恐龙化石,欣赏精美绝伦的明鎏金铜千佛塔、东汉画像石棺、明代银质凤冠、清代苏家祠堂雕花石栏杆等文物。此外,游客还观看了“昌州艺谈”——永川文化精品创作培训(第五季)工笔画创作成果展、共建双城经济圈“三区一市”书画联展、 “新征程,新梦想”永川博物馆服务经济社会发展纪实展、2019感动永川人物事迹专题,聆听了“红色故事会”。据统计,国庆期间,永川博物馆接待游客1.69万人。

永川博物馆负责人称,为确保游客安全参观,博物馆从九个方面做好疫情防控:入馆必须佩戴口罩,体温检测必须在37.3℃以下,凭身份证实名登记,必须通过红色消毒地毯入馆,参观间距自觉保持在1米以上,扫描博物馆微信公众号二维码并关注进入,自觉听从管理人员的最大容量、瞬时最大流量限制安排,不提供现场讲解(自行扫描馆内二维码进行语音自助讲解),团体预约人数在20人内。

图为游客参观上游永川龙。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心