当前位置: 永川网 >>  正文
创新政务服务 便民快捷“一窗办理”

自区政务服务中心近日建成“三区分流”模式以来,服务公社的政务创新模式,通过前台咨询、现场服务自助填表、综合窗口统一受理、后台数据流转审批的标准流程,形成了线上“一网通办”、线下“一窗通办”、“受审分离”的政务服务新模式。便民快捷一窗办理实施以来,目前每天办理量在180单左右。

据悉, 目前,服务公社已将辖区1310项政务服务事项细分为7万余种办理情形,群众可通过扫描二维码获取办事指南、受理标准和事项表单,对办事所需材料及流程“一目了然、一看就懂”。同时,对接入平台的23个区级部门、645项政务服务事项“颗粒化”分解为12万余个模块化最小运行单元,将平均办理环节压缩至2.6个,实现减时限80%、减材料23%,零材料提交事项129项,即办件占比35%,事项办理平均跑动次数0.6次,并聚焦群众关切,通过“减、并、调、诺”,推出“我要开超市、我要开理发店”等首批30个跨部门事项“一件事一次办”,平均跑动次数减少84%,切实便民办事。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心