当前位置: 永川网 >>  正文
发展“香”产业 开拓致富路

日前,在位于临江镇天星村的重庆桢楠中药研究所线香制作车间内,工人正在忙着制作桢楠线香。

据了解,重庆桢楠中药研究所海棠香国药香种植公司是一家集药香种植、加工、技术培训为一体的农业企业,公司采用为农户统一配种、统一开展技术培训,并以合同价收购的运作模式。今年4月,该公司落户临江镇天星村并快速建成了产业基地扶贫车间。目前,该公司与天星村签定了9年的合作协议,带动农户种植香草400余亩,吸纳农村劳动力30余人务工,其中有5名贫困劳动力。 记者  陈科儒  摄


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心