当前位置: 永川网 >>  正文
急时守护 救在身边

红旗小学上好开学第一课

永川日报全媒体讯(记者  陈仕川 文/图 )“做最佳的第一目击者,为生命力争黄金四分钟!……”9月1日,区儿童医院医务人员向红旗小学学生讲解心肺复苏技能知识。

当日,红旗小学邀请区儿童医院的医务人员走进校园开展“急时守护,救在身边”主题教育活动,为师生们上了一堂具有特殊意义的“开学第一课”。活动现场,医务人员结合学生们的特点,用通俗易懂的语言为学生们讲解了急救“黄金四分钟”的重要性和必要性,并通过医用人体模型,演示了如何对突发病人进行急救、怎样进行胸部按压以及如何正确进行人工呼吸等操作过程。

图为医护人员现场指导五年级学生学习心肺复苏抢救操作要领。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心