当前位置: 永川网 >>  正文
黄贤方:小康生活要自己干出来

图为黄贤方开心地捧着丰收的黄瓜。

永川日报全媒体讯(记者 陈仕川 文/图)日前,双石镇帮扶干部王太祥来到五龙桥村脱贫户黄贤方的“脱贫园”,与他一起干农活,了解近期情况。

黄贤方因为一场疾病导致家庭经济困难。2013年底,他被精准识别为扶贫对象,健康扶贫、产业扶贫、教育扶贫等一项一项惠民政策让黄贤方一家的生活发生了巨大变化。但黄贤方清楚,脱贫致富路还需要自己努力干。

在镇村帮扶干部和产业指导员的指导帮助下,黄贤方结合自身实际,靠自己的双手,建起了自己的“脱贫园”,种植水稻、四季豆、汉菜、黄瓜、辣椒等。通过扶贫政策和自身努力,黄贤方有了可观的经济收入,并于2015年成功实现了脱贫。

如今,黄贤方一家过上了不愁吃不愁穿,医疗住房有保障的好日子。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心