当前位置: 永川网 >>  正文
永川:“四问四看”护航脱贫攻坚

7月初,区纪委监委启动“护航脱贫攻坚大下访”活动。纪检监察干部在入户走访过程中,采取“四问四看”深入排查,即问政于民,看镇街党委政府落实扶贫政策好不好;问需于民,看解决群众实际困难、解决“两不愁三保障”问题到不到位;问效于民,看脱贫攻坚成效好不好、扶贫干部以及帮扶干部作风实不实;问廉于民,看基层干部办事公不公道、群众对干部满不满意,深入群众家中和田间地头,倾听群众心声,排查群众身边腐败问题。截至目前已经走访23个镇街4087户重点人群,抽查民生项目29个,收集群众问题47个。

图为8月10日,大安街道纪检监察干部黄远江走访云雾山村青杠坡村民小组脱贫户李朝生家,向其宣传廉政明白卡。

记者 陈仕川 摄


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心