当前位置: 永川网 >>  正文
永川有片“高颜值”稻田



8月4日,卫星湖街道南华村郭家坝村民小组,120亩彩叶水稻试验田在阳光的照射下,显得绚丽多彩,吸引了众多市民游览打卡。

据了解,这种“高颜值”水稻,是在重庆市农业科学院渝优水稻团队的带领下经常规选育,成功培育出的彩叶水稻品种,主要包括渝黄叶1号 、渝紫叶1号、渝紫糯1号等7个品种。彩叶水稻生育期较长,米质口感较好,具有较高的营养价值 。不仅如此,彩叶水稻还可以作为观光农业和乡村旅游的农业稻田景点元素,具有适应性广、栽培成本低、成活率高、换景快、经济节约的突显优势,可以有效促进水稻产业链延伸和价值链的提升。

记者 袁卿予 摄


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心