当前位置: 永川网 >>  正文
3D艺术墙绘:动画街区 美化城市

图为工作人员正在绘制“上游永川龙”3D艺术墙绘。


图为“功夫熊猫”3D艺术墙绘。

7月24日,工作人员在永川区南大街街道小桥子社区新泰路沿线绘制“上游永川龙”3D艺术墙绘。

据了解,新泰路沿线的片石挡墙、砖砌围墙、垮塌的青瓦屋面等老旧建筑是城市美化的难点。对此,区住房和城乡建委以“上游永川龙”“功夫熊猫”等为设计主题,采用3D艺术墙绘对其实施美化工程,精心打造具有中国风的3D动画街区,助力全国文明城区创建。

该工程从7月1日动工以来,“功夫熊猫”已绘制完成,“上游永川龙”正在绘制中,将于7月31日前绘制完成。“上游永川龙”长83米、绘画面积约280平方米。“功夫熊猫”长150米,绘画面积约420平方米。 记者 陈仕川 摄


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心