当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 >>  正文
永川区“互联网+眼健康联盟”在永川爱尔眼科医院成立

图为永川区“互联网+眼健康联盟”授牌仪式。

图为永川爱尔眼科医院负责人在成立仪式上致辞。

图为联盟成员单位负责人等参观体验爱眼e站。

永川日报全媒体讯(记者 凌泽英 文/图)7月17日下午,永川区“互联网+眼健康联盟”在永川爱尔眼科医院成立。区卫健委、爱尔眼科重庆片区、全区镇街卫生院(社区卫生服务中心)负责人,眼科医生等40余人参加成立仪式。

  区卫健委负责人讲话中说,永川区率先在全国实行医联体试点、开展分级诊疗,取得了较好成绩。经区卫健委批准,在永川爱尔眼科医院设立的永川区“互联网+眼健康联盟”试点,是与永川目前进行城市医联体全国试点、重庆紧密型医共体建设试点一脉相承。希望探索专科联盟建设,找到可以复制的经验加以推广。同时,也希望爱尔眼科充分发挥上市公司的优势、眼科的龙头作用,有序地推进“互联网+眼健康联盟”在基层的落地,助力永川区域性中心城市、渝西医疗卫生中心建设。

  今年,首批有陈食、大安、三教、何埂、仙龙、朱沱、青峰、吉安等8家基层医疗机构进入联盟,各院(中心)要藉此提升眼科医生水平,让爱尔眼科的服务为基层留下一支带不走的队伍。近年来,青少年近视日益严重,青少年近视率已被纳入当地政府考核的指标,将来青少年防近视、防盲、治盲等都将是重点任务。希望基层医疗机构在投入上、人员上给予大力支持。

  据悉,永川区“互联网+眼健康联盟”,由永川区卫健委领导并下文成立,旨在通过“医生培训”+“爱眼e站”+“远程诊疗”+“1对1定期坐诊”等形式,下沉医院服务网络,提升区域基层医疗机构眼科诊疗水平,让患者在家门口享受到爱尔眼科高质量、高水平的眼病诊疗服务。

  成立仪式之后,永川区基层医疗机构眼科医生基础能力提升培训班正式开班。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心