当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
全区2020年第二次招商引资项目集中签约仪式举行

签订96个项目 总投资210亿元  4款长城汽车发动机实现“永川造”

全区2020年第二次招商引资项目集中签约仪式举行

滕宏伟张果王志飞刘祥全潘文峰出席

7月15日,全区2020年第二次招商引资项目集中签约仪式举行,共签约96个项目,总投资210.101亿元,为推动永川高质量发展、加快成渝地区双城经济圈建设注入强劲动力。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰出席签约仪式。图为签约现场。  记者 袁卿予 摄

永川日报全媒体讯(记者 彭禹乔)招商引资工作逆势上扬,高质量发展态势持续显现。7月15日,全区2020年第二次招商引资项目集中签约仪式举行,共签约96个项目,总投资210.101亿元,为推动永川高质量发展、加快成渝地区双城经济圈建设注入强劲动力。

区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰出席签约仪式。

受滕宏伟委托,张果代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向入驻企业表示热烈欢迎和祝贺。他指出,近年来,永川坚持以打造工业强区为重点,全力以赴抓产业、抓招商、抓项目、抓要素、抓服务,吸引了一大批优质企业签约落户,实现了汽车生态城、智能家居产业园、大数据产业园等“一城七园”加快发展,高质量发展态势持续显现,永川已然成为一片投资热土、创业高地。面对国家恢复经济发展的政策机遇、成渝地区双城经济圈建设的战略机遇、产业转型升级的时代机遇、新冠肺炎疫情催生的市场机遇,各企业顺势而为、因时而动,在危机中育新机、与变局中开新局,为永川的美好未来投下了“信任票”。永川将始终秉承“做的比说的好,干的比签的好”理念,以更加开放的胸怀、更加务实的作风、更加优质的服务,为企业发展保驾护航,为项目建设提速加力,与广大企业共同谱写合作共赢新篇章。

区委常委、常务副区长文良印主持签约仪式。区领导邓文、宋文、王寒峰参加。

据了解,本次签约项目涉及汽车整车及零部件、消费品工业、能源及材料、智能装备、电子信息、医疗健康等诸多领域,其中,长城汽车追加投资超过10亿元,建设年产18万台汽车汽柴油发动机生产基地、年产 60 万台/套发动机缸体毛坯铸造件生产基地以及汽车整车物流基地、零部件仓储物流基地、物流结算中心等,投产后将有4款汽车发动机实现“永川造”。

此外,还有总投资10亿元的星星冷链生产基地项目,达产后实现年产值25亿元以上。网红快消品“自嗨锅”项目,总投资6亿元,将建设自嗨锅全球味觉中心暨西南总部基地。数字经济方面,四川星智联、四维空间影业、山喵影视等项目入驻,西南数字影视产业集聚区初具规模;永川·中关村智酷工程实践中心签约落户,将为永川数字经济发展提供强有力的人才保障。

初步统计,上半年全区正式签约项目158个,增长53.4%;合同引资275.78亿元,增长23.14%。其中,工业项目91个,增长49.18%;合同引资216.89亿元,增长44.93%。今年1-5月永川招商投资促进工作考核位列主城都市区第2位。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心