当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
滕宏伟主持召开推进临江河流域综合治理座谈会

永川日报全媒体讯 (记者 彭禹乔)6月28日,区委书记滕宏伟主持召开推进临江河流域综合治理座谈会,通报近期水环境考核监测结果,并约谈了考核排名靠后的部分镇街党政主要负责人。 

会上,3个镇街的党政主要负责人就辖区水环境治理工作进行了情况汇报,滕宏伟认真听取发言,对存在的问题逐一进行分析研究。他指出,临江河流域综合治理工作犹如逆水行舟,不进则退、慢进也退,一旦出现麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,就会产生严重后果,甚至前功尽弃。各镇街和相关部门要深学笃用习近平生态文明思想,全面贯彻中央、市委市政府关于生态环境保护工作部署,坚持问题导向,保持工作定力,稳打稳扎、久久为功,确保如期打赢临江河流域这场标志性、示范性的污染防治攻坚战。 

滕宏伟强调,要坚定决心信心加油干,多从主观方面找原因,把问题掌握准确、研究透彻,认真对照时间表、任务书,倒排工期、抢抓进度、保证质量,加快补齐短板、加固底板、增强实效,不断提升城乡环境质量,提高群众通过水环境治理带来的幸福感、获得感。要扎实推进专项整治,坚持常态化巡查不松懈,持续保持高压态势,严厉打击畜禽、水产养殖的违法行为,不断巩固治理成效,坚决防止死灰复燃;加大环保监督执法力度,充分发动群众和利用科技手段及时发现问题,对举报投诉案件第一时间受理、第一时间现场核实、第一时间研判处置,依法严厉打击违法违规行为,切实管控污染源;深化“千沟万塘”行动,进一步优化方案、因地施策,确保完成年度目标任务。要建立健全责任清单机制,全面落实河长制,压实企业主体责任,定期开展巡河、研究解决具体问题、督导检查推动工作,切实做到守水有责、守水负责、守水尽责。要积极探索环保治理新模式新技术,学习借鉴先进地区的好经验好做法,稳妥推进农村面源污染整治,以点带面推进工作,加快农业现代化建设步伐。指挥部要强化统筹协调、加强督促指导,构建镇街协同、部门联动的工作格局,对责任落实不到位、整改不力的要严肃查处,以最严格的考核问责倒逼工作落实。

区政协副主席陈其炳参加会议。 


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心